Среда, 21.11.2018
 
Приветствую Вас Гость | RSS
* * *
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Полезные ссылки
Электронный дневник
Федеральные государственные образовательные стандарты
Министерство образования и науки Российской Федерации
ФИПИ
Официальный информационный портал
Министерство образования и науки Красноярского края
Федеральный портал "Российское образование"
"Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Управление образования г. Назарово
Главная » 2018 » Апрель » 16 » «Нет водительского- нет мопеда!»
10:59
«Нет водительского- нет мопеда!»

Сотрудники ГИБДД совместно с Управлением образования города и района проводят на территории города и района широкомасштабную социальную кампанию «Нет водительского- нет мопеда!».
Такая Кампания проводится назаровскими инспекторами уже третий год. За последние 2 года по г. Назарово и Назаровскому району не зарегистрированы ДТП с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта. В этом году во всех школах города и района педагоги, инспекторы ГИБДД и участковые уполномоченные полиции вновь проведут дополнительную информационно- профилактическую работу как с детьми, так и с их родителями по разъяснению требований законодательства по содержанию и воспитанию детей и возможных уголовно-правовых последствий в случае неисполнения родительских обязанностей.
ГИБДД напоминает, что начиная с апреля 2015 года, для управления мопедами необходимо иметь водительское удостоверение категории М. За управление мопедами без водительского удостоверения предусмотрен штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей. При выявлении фактов нарушения правил дорожного движения несовершеннолетними водителями мопедов и скутеров, автоинспекторы в обязательном порядке ставят в известность подразделения по делам несовершеннолетних. За передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, с 4 апреля 2017 года водителям, стаж вождения которых менее двух лет, запрещена перевозка пассажиров на мототранспортных средствах. Штраф за такое нарушение 500 рублей.
Кроме того, напоминаем, что при проведении профилактических мероприятий инспекторы ГИБДД применяют, в том числе и «скрытый контроль». Автоинспекторы на автомобиле без специальной цветографической окраски фиксируют нарушения ПДД на видео камеру, передавая данные о нарушителях ближайшим нарядам ДПС.

Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
























Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 217
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАОУ СОШ №8 © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz